PHYTTER BOX 電話節費盒
現在位置:網站首頁產品介紹 > PHYTTER BOX 電話節費盒
VoIP(數據語音傳輸技術):
是指通過網路或電腦網路進行語音傳輸的技術,它將聲音數位化後,壓縮並打包傳送,最後解壓縮還原成聲音讓對方接收。
IPPBX(網路交換機系統):
對外是連到電信局機房的大型交換機,對內則是連到公司內部的網路電話機或電腦,使用 IP 網路協定。
PSTN (公共交換電話網路) :
是一種全球語音通信電路交換的網路,擁有多過8億左右的用戶,它是一種固定線路的。
IP:
在網路的世界裡,一個 IP 就好似一個門牌,電腦與電腦之間溝通,必須靠著IP進行溝通。IP是由四組0~255數字所組成排列,例:192.168.1.105。在windows系統可以在DOS視窗下打「ipconfig」,就可查到目前本身電腦的IP位置。
DHCP:
(Dynamic Host Configuration Protocol),動態主機配置協定,DHCP是可自動將IP位址指派給網路的用戶端。
ISP:
(Internet Service Provider),提供網路服務的廠商,如中華電線,Seednet,So-net...等。
ADSL:
(Asymmetrical Digital Subscriber Line),即非對稱數位用戶線路,通常下載較快上傳較慢。
PPPoE:
顧名思義就是Point-to-Point Protocol over Ethernet。是一種利用個人電腦透過寬頻Modem(如xDSL,Cable,wireless等)駕駛高速寬頻網路上,用戶僅須在個人的電腦上加裝乙太網路卡,然後向網路服務提供者(ISP)(如HiNet)與ADSL線路提供者(如中華電信)申請ADSL的服務,就可以撥接計時的方式,透過一般的雙絞銅線,遨遊網際網路。